積極響應“一帶一路”倡議 “創維號”中歐班列于成都首發

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月29日
積極響應“一帶一路”倡議 “創維號”中歐班列于成都首發 ......

(2019年3月29日,成都)創維,大屏AIoT創導者,全球領先的電視品牌。今日,“創維號”中歐班列在成都國際鐵路港舉行發車儀式,這是中歐班列首次開設的企業號專列。創維電視將通過中歐班列,進一步實現東南沿海的產能轉移及國際化布局,創造中歐友好合作案例。

本次發車的“創維號”專列將有41節車廂,主要裝載電視顯示屏、電視主板及其零配件等貨物。“創維號”將會在從成都城廂站始發,由阿拉山口出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯,至波蘭羅茲站,全程9,965公里,運行時間約14天。通過“創維號”中歐班列,貨物從深圳到達歐洲的時間可縮短近一半。因此,“創維號”中歐班列的開設,為創維電視的“出海”提供了一條新道路。

與此同時,創維電視也在不斷加大歐洲地區的供應鏈規劃。2019年,創維電視計劃向歐洲出口銷售150萬臺電視,包含德國供應鏈中心、波蘭供應鏈中心與俄羅斯/白俄羅斯供應鏈中心。至2021年,這一數字將擴大到210萬臺。而“創維號”中歐班列選擇落地成都,不僅將東南沿海產能進行了有效的轉移,也積極地響應了國家的“一帶一路”倡議。

深圳創維-RGB電子有限公司董事長兼總裁王志國先生在發車儀式上說到:“創維電視在國內家電行業的市場占有率穩居前列,同時也在積極拓展海外市場。非常榮幸‘創維號’可以成為中國班列首次開設的企業專列,創維電視也將以此為紐帶,加大國際化布局,并為‘一帶一路’倡議貢獻一份力量。”

據統計,中歐班列的運輸時間是海運的1/2,而運輸成本僅僅是空運的1/8,可以極大程度地降低時間和費用成本,為中國企業實現產能轉移及海外市場拓展提供便利。成都國際鐵路港是中歐班列(成都)的始發點,擁有亞洲最大的成都鐵路集裝箱中心站和全國最大的散貨鐵路站。為提升班列服務水平,成都國際鐵路港組建了包括需求受理、方案制定、價格測算、風險控制等功能為一體的客服中心,并積極推行“520”服務模式,即敞開五種受理渠道、兩個小時反饋、零投訴,以吸引大量優質客戶布局成都國際鐵路港。截至目前,入駐成都國際鐵路港的重大物流貿易項目達84個,總投資達550億元。

標簽:創維電視

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)