外國人眼中的中國家電第一品牌:海信!

小熊在線 新聞稿 | 2019年03月29日
外國人眼中的中國家電第一品牌:海信! ......

究竟誰才是外國人眼中的中國家電第一品牌?3月29日,一年一度的 Think with Google 盛會發布了2019年“BrandZ中國出海品牌50強”報告及榜單,中國家電企業海信連續3年上榜,排名從第九上升到第六位,在所有上榜的家電品牌中排名第一,“品牌力”得分從530分大漲55%達到823分,與騰訊等品牌一起,成為該年度增長最快的5大品牌。

自2017年以來,全球最大的傳播服務集團WPP和全球領先的咨詢機構凱度華通明略聯合谷歌,開始對中國品牌的海外實力進行評估,通過對全球約40萬用戶的消費習慣調查,甄選在海外市場經營最為成功的中國品牌,其中BrandZ“品牌力”得分彰顯了品牌在海外重點市場(法國、德國、西班牙、英國、美國、澳大利亞和日本)的消費者認可度。業內人士分析,海信2019年全球“品牌力”大幅增長55%與成功贊助2018年俄羅斯世界杯有很大關系,近幾年來,借助連續贊助歐洲杯、世界杯等全球頂級賽事,海信品牌在全球的影響力和認知度快速提升,成為“中國制造”的代表性企業。

以2018年世界杯為例,益普索世界杯賽前、賽后調研數據顯示,海信國內知名度提升12個百分點,全球知名度提升6個百分點,在英國、法國、加拿大、俄羅斯、西班牙、日本等重點國家市場認知度均顯著提升。尤其是2018年以來,海信相繼完成了日本東芝電視的股權交割和歐洲知名家電品牌Gorenje的收購,海外增長空間進一步拉開。海信集團2018年海外收入逆市上揚達到378.38億元,同比增長30%,而且在海外市場的自主品牌占比已經達到60.9%,在南非市場,海信冰箱市場占有率于2017年和2018年蟬聯第一,電視機市場占有量已連續三年保持第一。在最難進入的日本市場,海信和東芝電視的市場占有率已經超過索尼名列第二。

據了解,2018年年底,由中宣部、國務院國資委指導,中國外文局在北京發布《中國企業海外形象調查報告》,海信位居榜單前兩位,并榮獲中國家電行業“最佳海外形象”第一名,產品遠銷130多個國家和地區,在全球設有青島、上海、深圳、美國、歐洲、以色列、日本等12個研發中心,建立了全球協同的生產基地和研發體系。

標簽:海信電視

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)