中國IT產業發展指數位居全球第四

小熊在線 馬甲 | 2019年04月02日
【小熊在線網 新聞報道】中國IT產業發展指數位居全球第四,北京、深圳、上海的IT產業發展指數位列全國前三名。31日,2019中國(深圳)IT領袖峰會在深  ......
【小熊在線網 新聞報道】中國IT產業發展指數位居全球第四,北京、深圳、上海的IT產業發展指數位列全國前三名。31日,2019中國(深圳)IT領袖峰會在深圳召開,當天發布了《中國IT產業發展報告》。

從區域發展看,中國19個中心城市IT產業集群化發展、階梯化分布態勢顯著,北京、深圳、上海的IT產業發展指數位列前三名,區域引領作用凸顯,杭州、廣州等城市緊隨其后,西安、成都等西部城市實現較大提升,東北三省整體水平有待提升。

移動數據及互聯網業務同比飆升。報告指出,去年中國電信業務總量達到65556億元,比上年增長137.9%。移動用戶和固定互聯網寬帶接入用戶規模不斷擴大,建成世界最大4G網絡。報告指出,2018年是5G發展具有里程碑意義的一年,5G進入規模商用沖刺階段。

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)