央行已就“4月1日起降準”謠言致函公安機關

小熊在線 馬甲 | 2019年04月02日
【小熊在線網 新聞報道】3月29日(周五)傍晚,一則假冒新華社記者發布的“4月1日起降準”的謠言在微信群流傳開來。隨后,人民銀行辦公廳迅即出面澄清 ......
【小熊在線網 新聞報道】3月29日(周五)傍晚,一則假冒新華社記者發布的“4月1日起降準”的謠言在微信群流傳開來。隨后,人民銀行辦公廳迅即出面澄清,指出該消息不實,及時戳穿謠言,阻止了謠言繼續大范圍擴散。

中國金融網新聞表示,央行已就此事正式致函公安機關,請就此次編造發布虛假信息的行為依法進行查處。央行微播也轉發了此微博。

準備金率是銀行的準備金與存款總額之比。金融機構必須將存款的一部分繳存在中央銀行,這部分存款叫做存款準備金;存款準備金占金融機構存款總額的比例則叫做存款準備金率。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)