海信領跑高端市場 OTT營銷紅利持續釋放

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月02日
海信領跑高端市場 OTT營銷紅利持續釋放 ......

3月29日, Think with Google年度峰會發布了2019年“BrandZ中國出海品牌50強”榜單,海信連續3年上榜,在所有家電品牌中排名第一,成為外國人眼中的“中國家電第一品牌”,其推動多年的高端戰略獲得市場認可。

2019年伊始,海信力推激光電視、ULED、OLED,集齊了電視行業三大高端王牌。旗下智能電視運營平臺聚好看也匯聚了國內最大規模高端電視用戶,為消費升級、追求品質的市場營銷訴求提供了完美匹配的OTT平臺。

聚好看平臺高端用戶的廣泛覆蓋也得到了央視市場研究(CTR)調研報告的多維度驗證。調研顯示,海信OTT用戶在一二線城市滲透率、家庭結構、平均收入、購房購車意向等方面均領跑行業。

一二線城市滲透率高,多口之家達2/3

海信智能電視在國內家庭中的滲透率居第一位,在天津、成都、武漢、南京等新一線城市的滲透率高達17.7%,遠高于行業平均水平。同時,在滲透到的家庭中有90%只用海信智能電視,有力證明了海信品牌的高用戶忠誠度和市場獨占性。

家庭結構方面,海信用戶家庭在成員數量上呈現出多口之家(三口及以上)的特點,多口家庭占比近2/3,有孩家庭達28%,均高于行業。同時,31-49歲有消費能力的社會中堅力量占比,也在行業中居于領先地位。說明海信家庭多為代際豐富的成熟大家庭,結構穩定,具備極強的消費能力。

家庭月收入超1.5萬,購房購車意愿強

海信OTT家庭平均月入15055元,高收入刺激高消費。 海信用戶對理財產品的購買意向高達51.6%,遠高于行業均值,穩健是理財第一需求,資金安全和產品信譽是用戶理財投資時首要考慮的因素。

海信OTT用戶的購房意向更是高達電視家庭的兩倍。購房對海信用戶而言,已擺脫了剛需階段,更多是改善性住房調整,大戶型是首要購置需求。同時,海信家庭注重生活品質,對房產的地理位置、開發商品牌、交通便利情況有較高需求,而價格敏感性明顯低于行業均值。在品質與價格之間,海信用戶更注重品質,而非一味強調性價比。

46.9%的海信家庭未來一年有購車計劃,相較于行業的40%,海信家庭對汽車的購置需求較強,SUV、三廂車型需求最高。品牌是購車首要考慮因素,國產合資品牌是首選。而車的價格甚至不如外觀重要,更說明海信用戶注重體驗,愿意花錢提升品質。

海信OTT家庭還為日用快消品提供了廣闊的市場,對廚房清潔、衛浴清潔、洗衣液、護膚品等的使用頻率均明顯高于行業水平。

隨著OTT營銷市場的明朗化,用戶體量已不是廣告主的唯一追求,市場的高端屬性成為流量變現的另一殺手锏。CTR的調研數據表明,海信用戶家庭經濟富足,注重生活品質,是成熟理性的新貴家庭。搶占了高端市場,海信智能電視無疑具備了OTT營銷的天然優勢。

截至目前,海信智能電視全球累計激活用戶突破4226萬,預計2020年這一數據將突破6500萬,OTT“第一屏”實至名歸。海信聚好看用戶紅利持續釋放,已成為OTT最具營銷價值平臺。

標簽:海信電視

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)