2019數字中國創新大賽北京分區決賽舉辦,華為云以AI助力文化傳承

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月02日
2019數字中國創新大賽北京分區決賽舉辦,華為云以AI助力文化傳承 ......

  日前,以“軟件賦能數字經濟 創新驅動數字中國”為主題的2019數字中國創新大賽分區(北京)決賽成功舉辦。福州市人民政府副市長李春,中國電子信息產業發展研究院黨委書記宋顯珠,中國互聯網投資基金管理有限公司總經理李筱強,華為公司戰略與產業發展副總裁肖然,福建省數字辦以及知名高校和企業的資深專家評委、選手、福建數字經濟產業園區及企業代表出席了本次活動。作為人工智能賽題《文化傳承-漢字書法識別場景》的出題方,華為云EI企業智能三位專家參與了本場比賽的評審。 本次大賽,華為云以文化傳承為切入點,意在以人工智能技術助力解決不同場景下的漢字書法識別問題。

  華為公司戰略與產業發展副總裁肖然表示:“在行業數字化和智能化發展的過程中,華為持續創新,聚焦核心能力構建,專注做行業數字化轉型使能者,推動新一代信息技術和傳統產業深度融合。同時,我們也希望更多的開發者能夠有機會體驗到華為全棧全場景AI能力,包括專門為AI開發者打造的ModelArts開發平臺和各類開發工具,通過基于華為云提供的沃土持續創新,高效釋放開發者的活力和創造力,助力數字中國建設。 ”

  自2019年1月開賽以來,共有1071賽隊的1203名選手報名《文化傳承-漢字書法識別場景》賽題。最終,10支賽隊經過激烈角逐,晉級分區(北京)決賽。10支賽隊通過賽隊介紹、方案講解和專家提問等三部分環節,充分展示了團隊風采和參賽作品方案。

  最終,人工智能方向賽題《文化傳承-漢字書法識別場景》三甲出爐,分別是破曉、銀月之晶、Gtai。 前三名團隊將參加5月份在福州舉辦的2019數字中國創新大賽總決賽,角逐最高8萬元大獎,并將獲得華為云AI實驗室的實習機會,以及華為云面試綠色通道資格。

  華為云ModelArts擁有半自動化標注、分布式訓練、模型自動生成、端-邊-云按需部署等能力,以及其可以實現在AI開發全生命周期中,從原始數據到標注數據、訓練、算法、模型服務等,提供全流程可視化管理,幫助開發者構建自己的生態,為開發者提供支持數據、模型以及API的共享管理平臺,從而更加高效地開展AI開發工作。其中,來自華南理工大學的參賽團隊在現場方案講解時表示,借助華為云ModelArts一站式AI開發平臺,團隊成員僅在4天內就完成了模型訓練并取得了前十強的好成績。

  對于書法識別賽題,華為云OCR技術專家也表示,“賽題既能讓大家感受中國傳統文化的魅力,又能夠讓參賽者運用最新的OCR技術進行創新,同時文字識別蘊含巨大的商業與社會價值。目前,華為云OCR(文字識別服務)憑借識別精度高、服務穩定、支持復雜場景、簡單易用等優勢,現今已被廣泛應用于物流、醫療、金融等行業。”

標簽:華為云

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)