曙光集團:先進計算,迎接一個更加輝煌的曙光!

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月02日
曙光集團:先進計算,迎接一個更加輝煌的曙光! ......

第七屆中國電子信息博覽會(CITE2019)于2019年4月9日-11日在深圳會展中心舉辦,國內高性能計算領域的領軍企業——曙光集團已確認參與CITE2019,并發布最新產品。

曙光信息產業股份有限公司是在中國科學院大力推動下,以國家重大科研成果為基礎組建的高新技術企業。公司主要從事高性能計算機、通用服務器、存儲、安全、數據中心產品的研究、開發、生產制造,并大力發展云計算、大數據、人工智能等先進計算業務,是國內高性能計算領域的領軍企業,亞洲第一大高性能計算機廠商,于2009-2018年內9次獲得中國高性能計算機TOP100排行榜市場份額第一,2014年,中科曙光成功在上海證券交易所上市。

目前,先進計算技術越來越多的跟各行各業的應用相互融合,從而帶動科技、經濟、社會的創新發展,如智慧城市是物聯網、云計算、大數據、智慧分析等一系列技術的融合創新應用。先進計算服務平臺是先進計算的實體,以超級計算為核心的先進計算服務平臺,可以為大科學、大工程、大系統提供技術服務支撐,產生直接作用,包括科學研究類、工程設計類、系統應用類。

曙光充分認識到先進計算的發展是數據爆發的時代多學科融合的必然趨勢,是新一代信息技術產業的核心和基石,是解決國家經濟建設、社會發展、科技進步、國家安全一系列重大挑戰性問題的重要手段。曙光目前在先進計算領域的研究包括:超級計算、大數據、人工智能、云計算等多種新興IT信息技術,研發的硬件產品、解決方案、云計算服務已被廣泛應用于政府、能源、互聯網、教育、氣象、醫療及公共事業等社會各個領域,并以全面、專業、增值的服務為廣大中國用戶提供良好的應用體驗。

曙光此次參與CITE2019會展的新品是曙光全浸沒液冷服務器I620-M20和曙光工作站W330-H35,I620-M20的特點在于冷媒的相變換熱、服務器腔體內部壓力控制等技術,采用“超級冷卻液”浸沒方式解決服務器所有部件的散熱問題,實現了趨近于1.0的整機功耗和超高的功率密度。W330-H35的優勢在于其工作能力是最強的國產X86計算平臺。

曙光全浸沒液冷服務器I620-M20 曙光工作站W330-H35

未來幾年,曙光將以先進計算、大數據和部分關鍵領域核心技術突破為發展重點,編織數據網絡,實現數據互聯互通,打造百城百行數據中心,進行全方位的部署,最終實現“讓全社會共享數據價值”的愿景。曙光深度契合CITE2019“創新驅動發展,智慧賦能未來”的新主題,將在此次CITE2019上充分展示其在先進計算領域的最新成就,未來也將迎接一個更加輝煌的曙光!

標簽:CITE2019

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)