針對騷擾電話軟件銷售推廣信息問題 北京通信管理局約談搜索服務提供商

小熊在線 馬甲 | 2019年04月02日
【小熊在線網 新聞報道】近日,北京市通信管理局針對互聯網上發現的騷擾電話軟件銷售推廣信息的問題,集中約談了百度、奇虎360、搜狗等搜索服務提供商 ......
【小熊在線網 新聞報道】近日,北京市通信管理局針對互聯網上發現的騷擾電話軟件銷售推廣信息的問題,集中約談了百度、奇虎360、搜狗等搜索服務提供商。

北京市通信管理局指出,搜索服務提供商要認真履行社會責任,嚴格落實工業和信息化部等十三部門綜合整治騷擾電話專項行動的相關要求,從源頭上切斷騷擾電話相關軟件、設備的信息來源。針對網絡上依然存在的“喵池”、“改號App”等騷擾電話軟件、設備的變體詞、關聯詞組等問題要進行全面清理排查,建立動態監測和屏蔽機制,對騷擾電話軟件和設備信息要發現一起屏蔽一起。

三家搜索服務提供商表示,將嚴格貫徹落實工業和信息化部及北京管局的要求,深化騷擾電話源頭治理工作,全面排查存在的問題,立即進行整改。 北京管局將以首善標準持續深入推進綜合整治騷擾電話專項行動工作。一是加強源頭打擊,通過管理和技術手段全面清理各類騷擾軟件和設備的傳播。二是充分利用科技創新手段,持續優化騷擾電話精準攔截能力,建立企業間騷擾電話黑名單共享機制,及時共享相關信息。三是督促基礎電信企業加強通信資源管控。嚴格規范語音專線管理,嚴查利用透傳技術虛擬主叫號碼的違規行為,對未通過鑒權的呼叫一律攔截。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)