OPPO Reno預售開啟,傳說中的10倍混合變焦到底厲害在哪?

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月03日
OPPO Reno預售開啟,傳說中的10倍混合變焦到底厲害在哪? ......

2019上半年,各手機廠商的旗艦新機幾乎發布完畢,OPPO Reno系列似乎有些姍姍來遲,不過這并不妨礙機粉們高漲的熱情,4月1日,OPPO Reno系列開始預售,各預售渠道火爆非常,雖然還未看到真機如何,藕粉們早就被網上爆出的外觀和樣片俘獲了心。

從官方公布的配置來看,OPPO Reno系列搭載了OPPO首發的10倍混合光學變焦技術,可通過廣角—主攝—長焦三顆攝像頭“接棒式”的方案,實現全焦段覆蓋,讓成像更加清晰。那么傳說中的10倍混合光學變焦到底厲害在哪里呢?

我們來簡單分析一下10倍混合光學變焦技術的原理。三顆攝像頭中,廣角鏡頭為120°,約等于全畫幅12mm焦距,能夠提供1-1.5倍變焦;主攝像頭通過4800萬像素傳感器,提供1.5倍-8.9倍變焦;而長焦攝像頭最遠于等于全畫幅120mm焦距,從而完成10倍變焦。通過此技術原理,可突破焦段限制,配合OPPO獨創的“潛望式結構”支持高倍變焦,實現用戶全焦段使用場景的覆蓋。

用戶在使用搭載了10倍混合光學變焦技術的OPPO Reno手機拍照時,三枚攝像頭之間相互協作,能夠盡可能發揮各自的優勢,在不同變焦區間上獲得更好的成像品質,滿足用戶從超廣角到遠攝的多場景構圖需求。同時,Reno系列還加入了共振馬達、雙OIS光學防抖技術,就算長焦段拍攝也能很好地防抖,讓拍攝畫面更加清晰。這下知道10倍混合光學變焦技術有多厲害了吧? 

標簽:OPPO

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)