人社部發布13個新職業:電子競技員、無人機駕駛員等

小熊在線 馬甲 | 2019年04月03日
【小熊在線網 新聞報道】今日,中華人民共和國人力資源和社會保障部發布了《人社部、市場監管總局、統計局聯合發布新職業》(以下簡稱《發布新職業》  ......
【小熊在線網 新聞報道】今日,中華人民共和國人力資源和社會保障部發布了《人社部、市場監管總局、統計局聯合發布新職業》(以下簡稱《發布新職業》),標準中列出了13個新增職業。

《發布新職業》中明確指出,2019年4月1日,人力資源社會保障部、市場監管總局、統計局正式向社會發布了人工智能工程技術人員、物聯網工程技術人員、大數據工程技術人員、云計算工程技術人員、數字化管理師、建筑信息模型技術員、電子競技運營師、電子競技員、無人機駕駛員、農業經理人、物聯網安裝調試員、工業機器人系統操作員、工業機器人系統運維員等13個新職業信息。

《發布新職業》中表示,首批新職業主要集中在高新技術領域,具有以下三個特點。一是 產業結構的升級催生高端專業技術類新職業;二是科技提升引發傳統職業變遷;三是信息化的廣泛應用衍生新職業。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)