NASA證實將在2033年載人登陸火星 單程需6個月

小熊在線 馬甲 | 2019年04月03日
【小熊在線網 新聞報道】由于與地球距離遙遠,實施火星太空任務將需要至少2年時間。航天器飛到火星需要6個月,遠遠長于飛到月球的3天。 ......
【小熊在線網 新聞報道】由于與地球距離遙遠,實施火星太空任務將需要至少2年時間。航天器飛到火星需要6個月,遠遠長于飛到月球的3天。

美國航空航天局(以下簡稱“NASA”)已經明確表示將在2024年重新把航天員送上月球,但它的目標顯然不止于此。NASA證實它計劃在2033年實現載人登陸火星。

NASA局長吉姆•布里登斯廷(Jim Bridenstine)當地時間星期二表示,為了實現這一目標,該計劃的其他部分——包括登月——需要提速。布里登斯廷在一次國會聽證會上說,“我們希望在2033年實現載人登陸火星。我們可以通過加速載人登陸月球來加速載人登陸火星的進程。”

NASA在全力實施美國總統特朗普的計劃。特朗普委派副總統拜登宣布,美國再次實施載人登月的時間表將提前到2024年。這一新日期具有政治重要性:這將是特朗普總統第二個總統任期(當然前提是他能連任)的最后一年。

許多專家和議員都擔心NASA不能按時實現這一目標,尤其是考慮到NASA重型火箭“太空發射系統”開發跳票。往返火星的任務需要火星與地球在太陽同一側時才能實施——每26個月才會出現一次,因此適合實施這一任務的時間是2031年、2033年…

2017年,NASA的預算案就將2033年列為首次載人登陸火星的目標時間,但NASA在其工作計劃中稱載人登陸火星時間為“2030年代”。

NASA希望掌握利用月球南極地區冰的技術。布里登斯廷表示,“水冰意味著可以供呼吸的空氣,意味著可以供飲用的水,意味著可以供航天器使用的燃料。載人登月的目的不僅僅是把人類送上月球,還要證明人類可以在另外一個世界工作和生活。”

美國眾議院科學、太空和技術委員會主席埃迪•約翰遜(Eddie Bernice Johnson)詢問新計劃需要的資金,布里登斯廷稱,他將在4月15日回答預算問題。

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)