Pure Storage 2019年技術預測

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月03日
Pure Storage 2019年技術預測 ......

不再妥協 - 混合云的未來

不同云存儲間的差距正迫使企業做出妥協。云的基礎架構是企業業務的基石,需要滿足業務的獨特需求。目前,公有云并非專為企業需求而搭建,企業級存儲也不像公有云那樣人性化、敏捷并具有可擴展性。

現代企業面臨的問題十分復雜,公有云和本地存儲解決方案之間的數據遷移困難亟待解決。2019 年將會有更強大、更統一的多云解決方案誕生,為企業提供彌合這一鴻溝所需的靈活性和簡易性。

當混合云架構真正實現時,將開創一個全新的環境,把公有云的敏捷性和簡易性,還有本地存儲解決方案的企業級功能結合起來。在混合云中,應用僅需開發一次,就能無縫地部署在私有云和租賃云中。如此,無論數據存儲在何處,混合云都將賦予客戶極高的靈活性,支持他們數據挖掘的價值。

容器和混合云

容器技術極具魅力,特別是在 DevOps 環境中。不過,由于初期的容器化存儲缺乏穩定性,使得很多企業的生產應用出現“水土不服”,阻礙了企業應用容器技術。 自動化、智能化和可擴展的存儲配讓企業在數據中心部署大規模容器環境成為可能。

隨著容器儲存即服務的發展,在容器中運行應用將在 2019 年成為新常態。無論是無狀態的還是數據豐富的應用,都能在容器環境中順暢運行。容器托管環境可簡化開發、加速部署并簡化擴展,這體現了 DevOps 和站點可靠性工程的應用正在走向成熟。這也意味著企業將能更快推動創新,并不斷為客戶提供新功能。

企業將在混合云環境中實現經濟高效的部署,同時根據自身需求或應用特征靈活地在本地或公有云中運行應用。在企業需求的推動下,容器勢必將愈發普及。

NVMe over Fabrics:下一代存儲介質 我們不久前將 NVMe 引入了陣列。 2018 年 5 月,NVMe成為了 FlashArray 全線產品的標配。全 NVMe 能夠經濟、高效地處理工作負載,在幫助企業業務上有著關鍵優勢。NVMe 讓一切變得更加便捷,包括數據庫、虛擬化和容器化環境,測試、開發項目和 Web 級應用的運行。

我們預計明年 NVMe over Fabrics 將從小眾部署轉為主流,這意味著新一輪的邏輯演變。NVMe具有價格競爭力,并能保證始終如一的低延遲度,最終只需通過NVMe-oF 前端連接,便能實現端到端的傳輸。

NVMe-of尤其適用于需要高性能、低延遲和低計算機消耗的應用環境。同樣的底層基礎結構,不一樣的交付成效, NVMe-oF必將成為廣受追捧的存儲選擇。(作者:Matthew Oostveen,Pure Storage 亞太及日本地區首席技術官)

關于作者 Matthew Oostveen是Pure Storage亞太及日本區首席技術官,他擁有深厚的行業經驗,曾在Dell EMC和VCE出任首席技術官,也曾任職于全球知名企業IDC、微軟、IBM等。在擔任IDC行業分析師期間,Oostveen先生曾經撰寫并發表過50多篇關于不同技術的研究論文,預測IT市場與未來走向。他熟諳云計算、大數據、數據分析、移動性和未來辦公的專業知識,以及這些技術的交叉融合,對技術與業務需求之間的關系有著敏銳的見解,這讓他成為許多大型企業值得信賴的咨詢顧問。Oostveen畢業于昆士蘭科技大學,擁有麥考瑞大學管理學碩士學位。

關于Pure Storage Pure Storage(NYSE: PSTG)致力于幫助創新者用數據改變世界。Pure的數據解決方案為 SaaS企業、云端服務供應商,以及企業和公共部門提供了即時且安全的數據,并在多云環境中支持關鍵應用、DevOps和現代化分析環境的運作。作為有史以來成長最快的IT企業之一,Pure Storage幫助客戶快速應用人工智能、機器學習以及未來新一代的科技實現數據價值最大化,強化企業競爭優勢。目前,Pure在B2B客戶滿意調查凈推薦分數(NPS)名列行業前1%,這也說明了Pure持續增長的客戶是世界上最快樂的客戶。

標簽:Pure Storage

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)