人社部發布13個新職業 電子競技員在內

小熊在線 熊大 | 2019年04月03日
電競獲認可,電子競技員成為新職業,人力資源和社會保障部發布13個新職業。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。 ......
電競獲認可,電子競技員成為新職業,人力資源和社會保障部發布13個新職業。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。

人社部發布13個新職業 電子競技員在內

4月3日,中華人民共和國人力資源和社會保障部發布了《人社部、市場監管總局、統計局聯合發布新職業》(以下簡稱《發布新職業》),其中列出了13個新增職業。包括人工智能工程技術人員、物聯網工程技術人員、大數據工程技術人員、云計算工程技術人員、數字化管理師、建筑信息模型技術員、電子競技運營師、電子競技員、無人機駕駛員、農業經理人、物聯網安裝調試員、工業機器人系統操作員、工業機器人系統運維員等。首批新職業主要集中在高新技術領域,具有以下三個特點。一是 產業結構的升級催生高端專業技術類新職業;二是科技提升引發傳統職業變遷;三是信息化的廣泛應用衍生新職業。

字節跳動企業辦公套件Lark上線

4月3日,字節跳動針對海外市場發布的企業辦公套件產品Lark正式上線。Lark致力于提升團隊工作效率,目前以邀請制正式面向海外企業用戶開放。這是字節跳動首次試水海外企業服務市場。Lark企業辦公套件,最大亮點在于深度整合了溝通、共享日歷和文檔在線協作,三者在單一平臺上能夠實現實時協同,無縫切換。目前Lark針對普通用戶每天開放了一定的注冊名額,同時還可以根據企業規模和需求的不同,為其提供free(免費版)、basic(標準版)、business(商業版)、以及enterprise(企業版)四種版本的產品服務。

vivo S1首銷

4月3日,vivo S1正式開賣,售價2298元。vivo S1采用零界全面屏設計,無劉海、無水滴、無挖孔,屏幕尺寸為6.53英寸,屏占比為90.95%,分辨率為2340×1080。搭載聯發科Helio P70處理器,6GB內存+128GB存儲,后置主攝雙攝1200萬像素+800萬廣角+500萬副攝,電池容量為3940mAh,運行Funtouch OS 9系統。前置攝像頭方案采用升降式,2480萬像素,自拍時會自動升起,可識別面部103個基礎特征點,搭配全新升級的AI美顏功能,可定制專屬美顏方案。

SilentiumPC推出全新機箱

近日,知名PC外設廠商SilentiumPC推出了1款全新的PC機箱——Signum SG1 X TG RGB,售價66歐元,約合人民幣500元。機箱設計靈感來源于汽車,其前面板與側面板的夾角處被設計豎行散熱口,前面板與左側側面板都采用了鋼化玻璃材質。機箱標配RGB風扇共有4個,型號為Corona HP 120mm風扇,前面板后面有3個,背部有1個。支持ATX、microATX和mini-ITX主板,支持最長325mm顯卡,以及最高161mm的塔式散熱器。在主板背后預留了35mm的大空間,方便用戶走線,頂部的I/O區域擁有雙USB3.1接口。

今天小熊微科技【每日必讀】就是這些內容,我們明天再見。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)