雄安兩周年,眼神科技用科技攜手雄安創造未來

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月04日
雄安兩周年,眼神科技用科技攜手雄安創造未來 ......

  2017年4月1日,中共中央、國務院決定設立河北雄安新區。消息一出,猶如平地春雷,響徹大江南北。
      2019年4月1日,雄安新區迎來設立兩周年紀念日。燕趙大地上,春潮涌動,正奏響開創歷史、引領發展的澎湃樂章。
      雄安兩周年,每一天的變化舉世矚目
      雄安新區成立兩年來,已完成了頂層設計規劃,基本建立“1+4+26”規劃體系,“1+N”政策體系初步形成;啟動了一批基礎工程建設項目,對接了京津冀優質教育衛生資源,落戶了一批高新高端企業,如阿里巴巴、華為、騰訊、百度、眼神科技等。
      “千年大計,國家大事”,雄安每一天的變化都舉世矚目,眼神科技為雄安帶來的變化,也在發生。
      眼神科技與雄安的三次聚“首”
      2017年12月,眼神科技成為首批簽約雄安的12家中關村企業中唯一一家人工智能企業。
      2018年9月,眼神科技將注冊地由北京遷入雄安新區,成為了首家總部落戶雄安的北京中關村企業。
      2019年1月,眼神科技成為首批26家掛牌入駐雄安市民服務中心企業辦公區的高端高新技術企業之一。 
      響應“雄安質量”,推動智慧應用落地雄安
      眼神科技作為較早進入雄安的企業之一,始終以打造“雄安質量”為要求,全力以赴投入新區數字城市、智能城市建設。先后在奧威大廈、市民服務中心、城鄉管理服務中心等多個地標性工程中,完成了十余項基于生物識別技術的智慧場景建設,并與入駐新區的多家企業開展合作,探索并承擔了新區智慧樓宇、智慧政務、智慧安防、新零售、新支付等多個應用方向的落地。
      AI技術賦能雄安盛事,戰略合作共建創新標桿
      眼神科技憑借在生物識別領域的技術優勢和深耕場景能力,積極參與了雄安新區管委會主導的多項重要會議和活動,通過智慧會展管理系統、人臉識別智能簽到系統、人臉識別售貨機系統等,保障會議活動安全有序、智慧便捷地圓滿完成。
      發揮在金融科技、平安城市、智慧社區等領域多年的規劃和建設經驗,眼神科技與進駐雄安的金融、通信、交通、建筑、酒店等行業龍頭企業在基于生物識別多場景應用中展開戰略創新合作。先后與中國工商銀行雄安分行、中建二局雄安分局、萬科、中國移動河北有限公司雄安新區分公司、國家電投雄安能源有限公司、雄安建信住房服務有限責任公司、河北浪潮信息技術有限公司、雄安優易數據有限公司等企業簽訂合作協議。圖為眼神科技與入駐雄安的行業龍頭企業戰略合作簽約儀式      共謀新區未來,眼神科技備受關注
      入駐雄安以來,眼神科技得到了雄安新區政府大力支持和幫助。2018年11月,眼神科技創始人周軍等得到了雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛的接見,雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠出席了眼神科技落戶雄安暨公司戰略發布會并致辭;2019年3月,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權考察雄安新區,來到眼神科技雄安智造中心參觀。圖為雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠出席了眼神科技落戶雄安暨公司戰略發布會并致辭      2019年3月31日,雄安新區召開設立兩周年座談會,總結回顧新區成立兩年來的工作情況,共同謀劃新區未來發展,開創新區規劃建設各項工作新局面。
      眼神科技作為首家總部落戶雄安的人工智能企業,受邀參與此次座談會,創始人周軍圍繞“高標準高質量高效率推進雄安新區規劃建設”為雄安建言,同時表示:“智慧化城市的建設已經陸續拉開帷幕,眼神科技愿為新區搭建多模態生物識別統一平臺,助力構建雄安個人數據賬戶體系”,為雄安的發展提供助力。圖為眼神科技創始人周軍在紀念雄安設立兩周年座談會現場。劉向陽/攝      入駐雄安以來,眼神科技受到各界媒體的廣泛關注。由中央網信辦、人民日報社指導,人民網組織的人民拍客大V行,由中國科技新聞學會、光明網開展的《你好,美好生活》系列直播等重量級媒體活動,探訪并直播眼神科技;眼神科技落戶雄安新聞,CCTV、河北電視臺、雄安發布等進行了重點報道;雄安成立兩周年新聞報道中,眼神科技及其生物識別技術產品被CCTV國際頻道、China Daily、新華網、人民日報、中國雄安官網、長城新媒體等多家媒體報道。
圖為2019年4月2日 央視國際頻道在雄安成立兩周年之際對眼神科技的報道截圖      眼見未來,眼神科技用科技創新迎接未來
      80年代看深圳,90年代看浦東,21世紀看雄安。
      雄安即將進入塔吊林立的建設階段,智慧化城市的建設陸續拉開帷幕。眼神科技將持續發揮民營企業的活力和創造力,發揮生物識別的技術優勢,為新區搭建多模態生物識別平臺,打造生物識別統一入口,助力完善城市智能運行模式和智能治理體系;發揮多年深耕行業落地場景的應用經驗,隨新區的建設節奏打造應用場景,健全城市智能民生服務系統,推進新區智慧化建設進程。

標簽:雄安

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)