技嘉正式發布Aorus PCIe SSD:群聯E12主控 讀取3.48GB/s

小熊在線 馬甲 | 2019年04月04日
【小熊在線網 新聞報道】在經過中低端產品的試水之后,技嘉正式推出了頂級SSD固態硬盤產品“Aorus RGB AIC NVMe SSD”,全高全長單插槽造型。 ......
【小熊在線網 新聞報道】在經過中低端產品的試水之后,技嘉正式推出了頂級SSD固態硬盤產品“Aorus RGB AIC NVMe SSD”,全高全長單插槽造型。

主控采用明星級的群聯電子PS5012-E12,之前影馳HOF PCIe AIC RGB/HOF M.2、博帝Viper VPN100上用的也是它,臺積電28nm工藝制造,支持八個NAND閃存通道,支持PCIe 3.0 x4總線、NVMe 1.3標準、第四代SmartECC LDPC糾錯機制、AES-256/TCG Opal/TCG Pyrite安全加密等技術。

閃存是東芝BiCS3 TLC,容量512GB、1TB,分別自帶緩存512MB、1GB,性能方面512GB的持續讀寫3.48GB/s、2.10GB/s,隨機讀寫36萬IOPS、51萬IOPS,1TB的則能跑到3.48GB/s、3.08GB/s、61萬IOPS、53萬IOPS。

壽命方面,兩款型號的終生寫入量分別為800TBW、1600TBW,五年質保,也就是每天大約0.9次全盤寫入,對于TLC來說還可以接受。

標簽:技嘉

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)