攜號轉網最新時間表出爐:11月30日前 共三階段

小熊在線 馬甲 | 2019年04月04日
【小熊在線網 新聞報道】根據網友爆料,工信部已經向三大運營商下發文件,要求三大運營商分階段完成攜號轉網工作部署,確保在2019年11月30日前,在全  ......
【小熊在線網 新聞報道】根據網友爆料,工信部已經向三大運營商下發文件,要求三大運營商分階段完成攜號轉網工作部署,確保在2019年11月30日前,在全國范圍內正式提供攜號轉網服務。

第一階段:建設改造階段(3月到8月):

3月底前,各運營商集團公司要制定本企業的建設改造方案,信通院制定完成集中業務管理系統建設改造方案;8月底前,各運營商完成立項、采購、網絡和系統改造、網內測試等工作,具備網間聯調聯試條件,信通院完成集中業務管理系統建設改造,并同步建設網絡安全保障設施。

第二階段:聯調聯測階段(9月到11月):

10月底前,各運營商、信通院完成全業務流程聯調測試,具備系統割接上線條件。11月10日前,各運營商、信通院完成系統割接上線,做好系統定級備案、風險評估、符合性評測等網絡安全相關工作,具備向用戶提供“攜號轉網”服務能力。

第三階段:服務提供階段(9月到11月):

9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省完成試驗,按照“攜號轉網”管理政策正式提供服務。11月10日至25日,其他26個省(自治區、直轄市)“攜號轉網”服務上線試運行。11月30日前,全國范圍內正式提供服務。

今年的政府工作報告指出,2019年要在全國實行攜號轉網。對此,工信部部長苗圩在全國兩會“部長通道”上表示,將在今年年底之前實現所有手機用戶自由攜號轉網。隨后,三大運營商相繼發布聲明稱,將堅決克服技術、成本等難題,保證按時完成攜號轉網工作任務。

3月14日,工信部印發《關于2019年信息通信行業行風建設暨糾風工作的指導意見》。《意見》要求,加快網絡改造和系統建設、積極開展網間聯調聯試,采取有力措施確保在全國實行“攜號轉網”。

同時,《意見》進一步指出,深化“攜號轉網”業務規范辦理,不得擅自增設辦理條件、人為設置障礙,不得利用“攜號轉網”實施惡性競爭行為。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)