Orange與中興通訊在西班牙完成歐洲首個100% 5G語音與數據通話

小熊在線 新聞稿 | 2019年04月04日
Orange與中興通訊在西班牙完成歐洲首個100% 5G語音與數據通話 ......

· 歐洲首個完全基于SA架構的100% 5G通話

· 在瓦倫西亞市開發的這一開創性體驗中,實現了876Mbps的數據下行速率,而當12個UE在一個小區同時工作時下載速率達到3.2Gbps,上傳速率達到770Mbps

近日,電信運營商Orange和中興通訊達成了移動網絡演進上的重要里程碑,雙方攜手在瓦倫西亞市實現了首個使用獨立架構(SA)的100% 5G通話,包括語音和數據。該SA架構允許運營商獨立于目前的4G基礎設施構建5G移動網絡,這與僅將5G作為現有4G容量升級而放棄了其他5G增強功能的非獨立組網(NSA)架構不同。更重要的是,這是5G SA模式在歐洲的首次體驗。

此次通話使用了基于5G新空口協議的基站、5G核心網和測試終端,單個UE的最大下行吞吐量達到了876Mbps;而當12個UE在一個小區同時工作時下載速率達到了3.2Gbps,上傳速率達770Mbps。此次測試部署的架構完全符合3GPP此前公布的SA Release 15標準,并使用了中興通訊的端到端商用產品。

Orange網絡總監Mónica Sala表示:“了解這項全新和具有顛覆性的5G技術是非常重要的,同時利用4G持續增長的優勢,在適當的時間為我們的客戶提供最好的5G網絡。中興通訊的專有技術已經在這一里程碑中展示出來,我們對此次測試結果感到非常自豪。”

中興通訊全球銷售總裁肖明強調:“中興通訊非常高興與Orange合作,在5G領域進行持續技術創新和領導。我們預計這種長期合作關系將是學習5G商業化的一種方式。”

5G推動西班牙的數字化轉型

這項里程碑的成就將Orange和中興通訊置于5G領先者位置,并為未來5G獨立組網架構的部署奠定堅實的基礎。這也將幫助西班牙在完成光纖入戶和4G網絡布局的重要目標后,推動西班牙的數字化進程。這樣一來,這項新技術所有的愿景都會成為現實——極高吞吐量、極低時延以及萬物互聯。

為部署這項新技術,Orange將在所有不同的架構下測試5G,與電信行業的所有設備供應商合作,并最大限度地利用這項技術,使其能夠與建筑、能源、衛生、自動化和旅游等行業的市場領導者合作。

此外,Orange還將與地方行政部門(直轄市和自治區)以及高校開展這方面的合作。

作為經濟和企業部5G國家計劃的一部分,Orange獲得Red.es提供的補助后,這些測試將在瓦倫西亞、塞維利亞、馬拉加、維戈、圣地亞哥·德孔波斯特拉、巴塞羅那和畢爾巴鄂進行。

標簽:Orange 5G

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)