臺積電7nm:蘋果A13將其產能提升至極限

小熊在線 馬甲 | 2019年04月05日
【小熊在線網 新聞報道】臺積電已經為蘋果A13處理器的訂單做準備,其會伴隨新一代iPhone在今年秋季推出。 ......
【小熊在線網 新聞報道】臺積電已經為蘋果A13處理器的訂單做準備,其會伴隨新一代iPhone在今年秋季推出。

報道中提到,為應對2019年版iPhone的芯片訂單,蘋果的A系列芯片代工廠商臺積電(TSMC)可能會將其7納米芯片產能提升至極限,盡管如此其產能在第三季度可能仍然滿足不了需求。

除了蘋果外,另兩家芯片制造商即高通和聯發科,正密切關注臺積電7納米產能的利用率,并可能從第二季度末開始委以芯片代工生產給臺積電。由于預計臺積電的大部分產能在第三季度將用于2019年版iPhone芯片訂單,這可能意味著7納米產能將達到滿負荷,甚至出現供不應求。

報道還提到,新一代A系列處理器并不會采用7nm最新的工藝,而是選擇跟上一代一樣的方案,但CPU和GPU的性能會進一步提高,不知道這樣的情況下,蘋果怎么來平衡功耗問題。

目前,高通、聯發科、華為和蘋果都在盯著臺積電7nm工藝,而7nm芯片訂單將是臺積電實現今年營收增長的關鍵。

標簽:蘋果 手機

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)